今回ご紹介する「冷凍すると美味しくなるもの」は、
コンビニ各店舗で販売されている「チーズ蒸しパン」です。

そのまま食べても美味しいですが…

【作り方】
買ってきたまま冷凍庫に入れて、
半日から一日冷凍すれば出来上がり!!
30分くらい冷蔵庫で解凍すると食べ頃になります☆

冷凍後の断面。

冷凍すると、
ふわっとした感じから、
目の細かいスポンジくらいの硬さになります。

一口サイズに
カットしたほうが食べやすい。

包丁を入れるとしっかりとした手ごたえ。
一口大にカットしたほうが、
食べやすいです◎

冷凍したほうが甘みが増して、
チーズが濃くなった感じがします。
皆さんも是非お試しあれ!