名古屋で活躍する冷蔵倉庫ならナリタ冷蔵
会社ブログ
  • HOME »
  • 会社ブログ »
  • 月別アーカイブ: 1999年December

月別アーカイブ: 2017年5月

冷凍調理のすすめ#2『アロエ』

アロエは皮をむいて冷凍が鉄則です。 葉をそのまま冷凍すると、 細胞膜が壊れ解凍時に葉がぐにゃぐにゃになり、 どろどろになることがあるので要注意です。 【シロップ煮の作り方】 ・アロエの皮を剥き、透明の部分だけを取り出す。 …

冷凍調理のすすめ#1『ブリ大根』

ビタミンCに富み鉄分・リン・カルシウムを含む大根。 カロリーは少なく、ジアスターゼを多く含み消化を助ける効能も有る。 (2人分) 大根2切れに対して ・醤油大3 ・酒大3 ・みりん 大3 ・砂糖大1 ・しょうが 1欠片 …

夏の始まり。

本日は気温が28℃まで上がり、 まさに夏日となりました。 Tシャツ一枚で丁度いいくらいです。 成田冷蔵の庭先に、 黄色いバラが咲いていました。 花言葉を調べると、 平和/献身/愛の告白/友情だそうです。 お立ち寄りの際に …

冷凍すると美味しくなるもの#8『たけのこ』

旨味を逃さず長期保存が出来る 旬の時期にたくさん出回る皮付きのたけのこ。 皮付きであれば冷蔵庫で4~5日程度保存することができます。 冷蔵の場合はこのくらいの日数が限界で、 そのままおいておくと苦みがでてくるため、おいし …

PAGETOP
Copyright © ナリタ冷蔵株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.