そのまま食べても美味しいバナナですが…

暑い時期にはすぐに傷んでしまうバナナは、
冷凍するとおいしさが長持ちします。

少し解けだすと、天然のアイスクリームのように、
しゃりしゃり感とねっとりしたコクを味わえて美味しいです。

必ず皮をむいてから冷凍すること。

【冷凍バナナの作り方】
皮をむいてそのままラップで包んでもいいですし、
ひと口大にカットして、密封容器に入れてもOKです。

ラップに包んでから、叩いてつぶした状態で凍らせてもOK◎

ヨーグルトにきな粉または、
シナモンと合わせて☆

冷凍したバナナは、
うれしいことにポリフェノールが2倍になります。

ポリフェノールには、シミやそばかすを防いだり、
ダイエットをサポートする力がアップ
するんですよ。

これからの暑い時期には、
美容や健康のために、冷凍庫に常備するといいかもしれません。