そのまま食べても美味しいですが…

りんごのスイーツは数あれど、
こんなにもお手軽に出来てしまうとは?!
1時間以上煮込まなきゃならないコンポートなどはなかなか作る気にもなりません。

皮付きのまま、
まるごと冷凍庫へ◎


<作り方>
1.りんごを洗う。りんごの皮は皮ごと食べるので、念入りに洗ってください。
2.りんごを冷凍庫に入れて一晩置く。
3.りんごを冷凍庫から出して室温で解凍する。
蜜がたれる時があるので、皿にのせて解凍するといいです。

皮付きのままいただきます。


『りんごをよく洗って丸ごと冷凍してから解凍するだけ』
コンポートよりも少し固いけれど、
りんごの甘さが最大限に生かされるスイーツに早変わりします。